ПРЯМЫЕ ИНВЕСТИЦИИ / ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ

VISUM Capital инвестирует в небольшие частные компании путем осуществления инвестиций непосредственно в акционерный капитал или, реже, путем предоставления конвертируемых долговых займов. Инвестирование в небольшие компании оправдано высоким потенциалом развития объектов инвестирования и, как результат, ожиданием высокой рентабельности на вложенные средства.  

Инвестирование осуществляется преимущественно в проекты потребительского сектора, широкого спектра потребительских и деловых услуг, высоких технологий, альтернативных источников энергии, а также в низкозатратные проекты реального сектора. При выборе объектов инвестирования особое внимание обращается на динамику финансовых и операционных показателей компании, свободного денежного потока, управленческую команду, а также позицию компании на рынке и ее конкурентные преимущества.  

Существующий портфель инвестиций включает в себя инвестиции в корпоративные права и другие активы компаний. Ориентировочный объем инвестиций в компанию составляет
от 5 до 10 млн. долларов, однако он может корректироваться, в зависимости от размера проекта и текущего ресурса фонда.   
 
VISUM Capital также рассматривает возможность совместного инвестирования с крупными финансовыми партнерами в случае, если необходимый объем инвестирования в компанию превышает установленный лимит фондов под нашим управлением.
 
Инвестиционная стратегия, в первую очередь, предусматривает размещение средств в акционерный капитал частных компаний. С целью обеспечения дополнительного дохода, часть средств фонда может быть направлена в привлекательные для инвестирования высокодоходные инструменты. Такие инвестиции могут осуществляться в высокодоходные облигации или в акции публичных компаний, которые имеют значительный потенциал роста. С целью управления текущей ликвидностью, часть средств может размещаться на банковских депозитах или вложена в высоколиквидные облигации со сроком погашения до одного года. При вложении средств на вторичном рынке мы придерживаемся тех же принципов, что и при осуществлении прямых инвестиций.